Galette aux fraises tagada préparation : 15 min. cuisson : 35 min. Pour 6 personnes Ingrédients 500 g de pâte feuilletée 100 g de beurre mou 100 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 150 g de fraises tagada 1 oeuf 1 jaune d'oeuf battu Préparation Préchauffez le four à 180 °C. (therm. 6). Rassemblez dans le bol du robot, le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la moitié des fraises Tagada. Mixez longuement. Etalez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur et sous forme de deux abaisses, d'une taille suffisante pour garnir votre tourtière (ou votre moule à manqué) Beurrez largement cette dernière. Chemisez-la d'une première abaisse de pâte et disposez-y le mélange précédent, avec le reste des fraises Tagada entières. Recouvrez de la deuxième abaisse de pâte. Soudez bien les bords. Percez au centre une petite cheminée. A l'aide d'une fourchette, dessinez des motifs géométriques sur la pâte. Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuil. à soupe d'eau et badigeonnez-en la surface de la tourte. Enfournez-la pour 35 min. environ. Dégustez chaud.